Вопросы к Поиску с Алисой
Наиболее ценными считаются белый и чёрный трюфели. www.ixbt.com media.halvacard.ru
Белый трюфель собирают с октября по декабрь. www.ixbt.com Он встречается реже, его вкус более нежный, а при термической обработке он теряет запах и необычный вкус, поэтому его едят и добавляют в блюдо в сыром виде. www.ixbt.com Цена на белый трюфель может составлять 2000–3000 долларов за килограмм, а на аукционах отдельные экземпляры продаются за десятки тысяч долларов. media.halvacard.ru
Чёрный трюфель широко используется в кулинарии, часто добавляется в состав соусов, паштетов и горячих блюд. www.ixbt.com Цена на него высока, так как в целом он редко попадаются в естественной среде. www.ixbt.com Чтобы его найти, используют специальных собак, которых тренируют и натаскивают на поиск ценного продукта несколько лет. www.ixbt.com
Также ценными считаются зимний, перигорский и пьемонтский трюфели, которые растут в дубовых и буковых рощах Франции и Италии. holgems.com