В итальянской кухне используются следующие виды трюфелей:
- Белый зимний трюфель (также известный как белый трюфель Альба или итальянский белый трюфель). giadzy.com Считается самым ценным и дорогим в мире. giadzy.com Сезон белых зимних трюфелей приходится на период с декабря по январь. giadzy.com
- Чёрный летний трюфель. giadzy.com Менее дорогие из итальянских трюфелей, их собирают в период с мая по август. giadzy.com У чёрного летнего трюфеля немного менее острый и сильный вкус, чем у белого, но он более универсальный в приготовлении. giadzy.com
Также в итальянской кухне используют осенний белый трюфель Tuber Magnatum Pico (другое название — «трюфель итальянский»). holgems.com Это самый дорогой и ценный гриб в мире, который растёт в южных регионах Европы возле Средиземного моря. holgems.com