В итальянской кухне используются следующие виды трюфелей:
- Белый зимний трюфель (также известный как белый трюфель Альба или итальянский белый трюфель). 3 Считается самым ценным и дорогим в мире. 3 Сезон белых зимних трюфелей приходится на период с декабря по январь. 3
- Чёрный летний трюфель. 3 Менее дорогие из итальянских трюфелей, их собирают в период с мая по август. 3 У чёрного летнего трюфеля немного менее острый и сильный вкус, чем у белого, но он более универсальный в приготовлении. 3
Также в итальянской кухне используют осенний белый трюфель Tuber Magnatum Pico (другое название — «трюфель итальянский»). 2 Это самый дорогой и ценный гриб в мире, который растёт в южных регионах Европы возле Средиземного моря. 2