Некоторые виды тропических фруктов, которые можно использовать для кулинарных экспериментов:
Мангостан. lenta.com Чаще всего его едят в свежем виде, но фрукт подходит и для приготовления: его добавляют в салаты, десерты, коктейли и смузи, сорбеты и мороженое, некоторые сорта консервируют. lenta.com
Цитрон. lafoy.ru experience.tripster.ru Оранжевый или ярко-жёлтый плод, который напоминает лимон, но отличается от него толстой бугристой кожицей и более ярким ароматом. experience.tripster.ru Мякоть цитрона сухая и горьковато-кислая, поэтому в чистом виде его практически не употребляют. experience.tripster.ru Плод нарезают на кусочки и готовят из него джемы, а также добавляют в маринады, соусы и салаты. experience.tripster.ru
Маракуйя. lafoy.ru www.baby.ru Фрукт бывает нескольких сортов: коричневого, жёлтого или оранжевого цвета. www.baby.ru От сорта зависит и вкус маракуйи, но в целом она сладкая и терпкая с сочной мякотью, в которой содержатся чёрные семена. www.baby.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.