Для приготовления жареного сыра можно использовать различные виды трав, например:
- Базилик и орегано. 15 Традиционно эти травы используют в сочетании с итальянскими сырами, такими как моцарелла, а также с мягкими сортами: брынзой или рикоттой. 5 Сушёные, измельчённые листья добавляют в продукт на стадии выкладывания сырного зерна в форму или посыпают ими сыр после формирования. 4
- Пажитник. 45 Пряность с насыщенным ароматом, для приготовления блюд используются семена растения длиной не больше 4 мм. 4 Сыр с пажитником обретает пряный привкус и яркий ореховый аромат с приятным послевкусием в виде лёгкой горчинки. 4
- Тимьян. 4 Считается отличной приправой для козьего сыра и популярен в греческой кухне. 4
- Прованские травы. 45 Это идеально сбалансированная смесь специй, которая придаёт необычный вкус головке свежего полутвёрдого сыра. 4
Выбор трав зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.