Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды традиционного туркменского хлеба существуют?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 октября

Какие виды традиционного туркменского хлеба существуют?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды традиционного туркменского хлеба:

  • Чорек (чурек). www.advantour.com Популярная туркменская лепёшка из дрожжевого теста с маслом. www.advantour.com Бортики в таком хлебе нужно обязательно поднять, а серединку украсить узорами. www.advantour.com
  • Этли-чорек. www.advantour.com Лепёшка с мясом. www.advantour.com Мясо добавляют сразу в дрожжевое тесто, хорошо вымешивают и тонко раскатывают. www.advantour.com При выпекании такая лепёшка становится очень пышной. www.advantour.com
  • Ягли-чорек. www.advantour.com Большие маслянистые слоёные лепёшки продолговатой формы. www.advantour.com
  • Гатлама. www.advantour.com Слоёная лепёшка, которую делают на свадьбу. www.advantour.com Нужно замесить пресное тесто на яйце и растительном масле, тонко раскатать, смазать растопленным маргарином и свернуть в рулет. www.advantour.com
  • Челпек (шелпек). www.advantour.com Лепёшки, которые обжаривают в масле. www.advantour.com
  • Чапады. www.advantour.com Очень тонкие лепёшки, которые готовят в тамдыре. www.advantour.com

Большинство туркменских сортов хлеба выпекаются на закваске, хотя существуют и пресные сорта. eurasia.travel

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)