Некоторые виды традиционного хлеба, которые производятся в Липецкой области:
- Заварные хлеба. 13 Их выпускает Липецкий хлебокомбинат, который является единственным в области производителем заварных хлебов на собственных заквасках и заварках. 13
- Хлеб на жидких заквасках. 13 Его производят на Липецком хлебозаводе №5. 13 Это позволяет получить хлеб с ярким ароматом и вкусом. 1
- Сорта хлеба из ржаной муки. 2 Например, «Сокольский», «Русский», «Заварной особенный», «Ржано-пшеничный с тмином», «Пряный». 2
- Хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки. 2 К ним относятся «Пеклёванный» и «Подовый». 2
Также в Липецкой области производят национальные хлеба, например, чиабатту, багет, лаваш кавказский, на Липецком хлебозаводе №3. 1