Риболлита. 15 Овощная похлёбка из фасоли, чёрной капусты и сухарей, сдобренная оливковым маслом и тёртым сыром пекорино. 2
Минестроне. 1 Овощная похлёбка с разновидностями бобовых культур, а иногда с небольшим количеством итальянской пасты. 1 Готовится на мясном или овощном бульоне. 1
Джинестрата. 1 Яичный суп-пюре, в составе которого куриный бульон, яичные желтки, десертное вино марсала и сливочное масло. 1 Из специй и пряностей используют сахар и мускатный орех, а иногда даже корицу. 1
Гармуджа. 1 Весенняя похлёбка, главные компоненты которой — говядина, бульон, спаржа, артишоки, свежие бобы. 1 В современных версиях могут использоваться панчетта и мортаделла, говяжий фарш, морковь и сельдерей, а также сыры — пармезан и пекорино. 1
Каччукко. 12 Густая похлёбка из рыбы и морепродуктов, в процессе приготовления добавляют томаты или томатную пасту. 1 Современные рецепты предписывают использовать для каччукко как минимум пять разных сортов рыбы. 1
Паппа аль помодоро. 12 Универсальный суп, как холодный, так и горячий. 2 Готовится на основе острого соуса из помидоров, оливкового масла, чеснока и перца, куда добавляют измельчённый хлеб и тушат, помешивая до превращения в кашу. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.