Для приготовления соусов лучше использовать натуральную томатную пасту без каких-либо добавок (по ГОСТу это только томаты, вода и соль). 4
Некоторые виды томатной пасты, которые могут подойти:
- «Кубаночка». 1 В составе только томатная паста, крахмала и специй нет. 1 Цвет — насыщенный красный, вкус — приятный, без лишней кислоты. 1
- «Кухмастер Томатная паста Экстра». 1 Цвет яркий, достаточно насыщенный. 1 По вкусу паста приятная, без активной кислоты или сладости. 1 Подойдёт для приготовления различных блюд, а также соусов и томатного сока. 1
- TRATTORIA di maestro TURATTI. 1 Итальянская томатная паста, которая продаётся небольшими жестяными банками и упаковками тетрапак. 1 В составе присутствуют только помидоры и соль, никаких загустителей нет. 1
При выборе томатной пасты также стоит обратить внимание на её консистенцию: качественный продукт не должен содержать жидких прослоек или комков. 3