Некоторые виды тофу и их использование для блюд:
- Шелковый тофу. 18 Имеет шелковистую гладкую текстуру, напоминающую пудинг. 1 Подходит для изготовления десертов, смузи, коктейлей, кремов, веганского мороженого, веганских конфет. 1 Также его можно использовать для приготовления веганской сметаны, веганского майонеза, других постных соусов. 1 Ещё шёлковый тофу может заменить яйцо в выпечке и при приготовлении овощных котлет. 1
- Мягкий тофу. 6 Имеет средне плотную консистенцию, подходит для маринования, приготовления салатов, блюд из лапши и риса, как начинка для пирогов или пиццы. 6
- Твёрдый тофу. 6 Содержит меньше всего влаги, хорошо держит форму. 6 Его готовят на гриле, запекают и жарят на сковороде. 6
- Экстратвёрдый тофу. 9 Благодаря своей высокой плотности, эти сорта идеальны для жарки, так как практически не крошатся и не распадаются. 9
Выбор вида тофу зависит от того, какие блюда нужно приготовить.