Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды терьяки существуют в японской кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 августа

Какие виды терьяки существуют в японской кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Существует несколько видов терияки в японской кухне, которые различаются по вкусу, консистенции и составу. m.ok.ru

По составу выделяют, например, такие виды терияки: m.ok.ru

  • с добавлением чеснока, лука, имбиря, грибов шиитаке; m.ok.ru
  • с добавлением кунжутного масла; m.ok.ru
  • с добавлением фруктовых соков (например, ананасового или апельсинового); m.ok.ru
  • острый терияки с добавлением перца чили. m.ok.ru

По консистенции терияки бывает: m.ok.ru korshop.ru

  • Маринад — соус пожиже, используется для маринования продуктов. m.ok.ru korshop.ru
  • Соус для обмакивания (или глазировки) — более густой, чем маринад. korshop.ru
  • Вариант со средней степенью консистенции — универсальный соус терияки. m.ok.ru korshop.ru

Также существует маринад Юань-яки, в основе которого — рисовое вино мирин и сок лимона юдзу. dzen.ru Ещё один известный маринад — Сайкё-яки, состоит из смеси саке и мирина. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)