Некоторые виды теплового оборудования, которое применяют в горячих цехах для приготовления супов:
- Пищеварочные котлы. 23 Предназначены для приготовления жидких блюд, супов, соусов, каш, гарниров, а также компотов, киселей и других напитков, требующих варки. 3
- Плиты. 3 Универсальные поварские агрегаты, которые используются для варки, жарки, запекания, тушения в специальной посуде. 3 Бывают газовые, электрические и индукционные. 3
- Пароконвектоматы. 23 Работают в трёх режимах: обработка паром, горячим воздухом с конвекцией и пар плюс конвекция. 3
- Варочное устройство УЭВ-40. 15 Предназначено для варки заправочных супов, вторых и третьих блюд, гарниров. 1 От котлов отличается тем, что после приготовления пищи варочную ёмкость отсоединяют от парогенератора и транспортируют на раздачу. 1
- Мармиты. 12 Обеспечивают сохранение температуры и вкусовых качеств супов, особенно если первые блюда готовят небольшими партиями. 1
Также в горячих цехах могут использоваться жарочные поверхности, электрические сковороды, жарочные шкафы и другое оборудование. 2