Некоторые виды технологического оборудования, которое используют для приготовления сложных горячих соусов:
- Пищеварочные котлы. 13 Бывают разной вместимости. 1
- Сковороды. 1 Используют для пассеровки кореньев. 13
- Плиты. 13 Применяют для приготовления порционных первых блюд. 13
- Настольный мармит. 1 Устанавливают для кратковременного хранения гарниров и соусов в горячем состоянии, а также для оформления заказных блюд. 1
- Универсальный привод. 2 Используют для нарезки, шинковки, протирания овощей. 2
- Протирочная машина. 2 Применяют для той же цели. 2
- Кипятильники непрерывного действия. 2 Используют для снабжения горячей водой. 2
- Охлаждаемая металлическая стойка. 2 На ней размещают специи и приправы. 2
Кроме того, для приготовления соусов применяют наплитную посуду, сотейники, чугунные сковороды, противни и другой инвентарь. 1