Существуют два вида тажинов: рабочие, в которых готовят блюда, и декоративные, в которых их подают. www.edimdoma.ru
Некоторые виды тажинов:
- Глиняные. complexbar.ru Традиционный горшок из неглазурованной терракоты равномерно распределяет внутри тепло. complexbar.ru Однако пористая поверхность глиняной утвари сильно впитывает запахи, поэтому в таком тажине можно готовить только одно блюдо. complexbar.ru
- Керамические. complexbar.ru Производятся из глины с минеральными добавками. complexbar.ru Такие тажины прочнее, чем глиняные, устойчивы к перепадам температуры и физическому воздействию. complexbar.ru
- Чугунные. complexbar.ru Чугун превосходит керамику по прочности и термостойкости. complexbar.ru Сосуды из этого материала можно использовать на обычной и индукционной плите, в духовке и даже жаровне с углями. complexbar.ru
- Алюминиевые. complexbar.ru Цветной металл нагревается быстрее, чем изделия из керамики или чугуна. complexbar.ru Для медленного тушения больших кусков мяса такая модель не подойдёт, но отлично справится с приготовлением рыбы или супа с фрикадельками. complexbar.ru
- Из нержавеющей стали. complexbar.ru Долговечная посуда, которая не повреждается коррозией и пищевыми кислотами. complexbar.ru Сосуды из этого материала можно мыть вручную и в посудомоечной машине, они подходят для духовки, индукционных и газовых плит. complexbar.ru
Некоторые материалы, из которых делают тажины:
- Глина. santreyd.ru Классический вариант, который подходит для приготовления блюд марокканской кухни. santreyd.ru
- Керамика. santreyd.ru Особый тип глины с примесями минерального происхождения. santreyd.ru Керамический тажин покрывается глазурью, запекается, приобретая прочную глянцевую поверхность. santreyd.ru
- Чугун. santreyd.ru Покрытие внутри чаши может быть из керамики, камня, титана для более медленного и правильного нагрева. santreyd.ru
- Сталь. santreyd.ru Европейские производители выпускают тажины из нержавеющей стали, которые дополняются вставкой для варки продуктов на пару. santreyd.ru