Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие виды тарелок существуют в современной сервировке стола?
Вопрос для Нейро
10 июня

Какие виды тарелок существуют в современной сервировке стола?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые виды тарелок, которые используются в современной сервировке стола:

  • Столовая глубокая. 2 В ней подают суп, окрошку, бульон и другие виды первых блюд. 2
  • Столовая мелкая. 2 Используется для подачи вторых горячих блюд, например гарнира или мясных блюд. 2
  • Закусочная большая. 2 Имеет плоскую форму и диаметр 30 см. 2 Предназначена для подачи холодных закусок, мясных, сырных нарезок и других холодных блюд. 2
  • Закусочная мелкая. 2 Отличается меньшим диаметром (20 см) и предназначена для подачи закусок небольшими порциями. 2
  • Пирожковая. 2 Отличается оригинальной формой и небольшим углублением. 2 Наиболее популярны изделия диаметром до 18 см. 2 Предназначены для сервировки стола хлебной нарезкой, гренками, сухариками, тостами, пирожками. 2
  • Десертная глубокая. 2 По внешнему виду похожа на столовую мелкую, поэтому может стать её альтернативой. 2 С её помощью можно эффектно подать различные виды десертов. 2
  • Рыбная. 2 Отличается продолговатой формой. 2 Стандартный вариант — 40 см в длину и 30 см в ширину, благодаря чему на ней легко разместится даже целая рыба. 2
  • Кокиль. 2 Главное отличие этого аксессуара — форма в виде морской раковины. 2 Производители выпускают кокиль различного диаметра и глубины. 2 Такую посуду можно использовать для подачи устриц, острых салатов, рагу или икры из овощей. 2
  • Менажница. 12 Блюдо состоит из нескольких секторов, в каждом из которых располагается один ингредиент определённого блюда. 2
  • Для икры. 2 Отличается миниатюрными размерами, имеет в диаметре всего 15 см. 2 Предназначена для подачи деликатесной красной или чёрной икры. 2
  • Яичная тарелка. 2 Используют для эффектной подачи варёных яиц, для которых в ней имеются специальные углубления. 2
  • Розетка. 2 Небольшие ёмкости могут использоваться на праздничном столе при подаче мёда, повидла, джема и других сладких блюд. 2
  • Креманка. 12 Главное отличие этого вида — наличие эффектной ножки различной высоты. 2 Креманки применяют для подачи мороженого, фруктовых салатов, свежих ягод, желейных десертов, суфле и др.. 2
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)