Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды тарелок используются в современной ресторанной культуре?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 января

Какие виды тарелок используются в современной ресторанной культуре?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды тарелок, которые используются в современной ресторанной культуре:

  • Глубокие столовые диаметром 25–29 см. restochef.ru Предназначены для первых блюд, подходят для пасты, ризотто, некоторых видов салатов. restochef.ru
  • Большие столовые диаметром 26–30 см. restochef.ru На них кладут закуски, салаты, вторые блюда. restochef.ru
  • Мелкие закусочные диаметром 21–25 см. restochef.ru На них подают закуски и десерты. restochef.ru
  • Пирожковые диаметром 15–16 см. restochef.ru Для подачи хлеба, если это указано в сервировочной схеме. restochef.ru
  • Большие плоские диаметром 30–32 см. restochef.ru Назначение аналогично большой столовой. restochef.ru
  • Подстановочные диаметром 30–32 см. restochef.ru Для украшения стола, для обозначения места каждого посетителя. restochef.ru

Также в ресторанах могут использоваться менажница — тарелка, разделённая внутренними бортиками на несколько секций, для дегустации нескольких деликатесов, которые не хочется смешивать. dzen.ru Ещё один вариант — кокиль — рельефная тарелка, напоминающая створку морской раковины, для дорогих морепродуктов. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)