Некоторые виды таджикских лепёшек и их особенности:
Нон. tour.tj Традиционная лепёшка. tour.tj Часто выпекается с добавлением различных специй или начинок, таких как тмин, кунжут, зелень, грецкие орехи. tour.tj
Чапоти. tour.tj e-cis.info Плоская большая лепёшка вроде лаваша. tour.tj Процесс готовки чапоти отличается от всех остальных лепёшек и является довольно сложным: печь её могут не все. e-cis.info
Фатир. tour.tj e-cis.info Лепёшка из слоёного теста. tour.tj Это не только дополнение к основным блюдам и самостоятельный продукт для перекуса, но и основной ингредиент национального блюда — курутоб. tour.tj
Раштская гирдача. e-cis.info Жители Раштской долины в основном пекут лепёшки очень больших размеров — гирдача. e-cis.info
Хатлонская чапоти. e-cis.info Жители Хатлонской области часто пекут тонкую лепёшку наподобие лаваша. e-cis.info
Согдийские лепёшки. e-cis.info Жительницы северного региона страны пекут лепёшки разнообразных размеров и форм, которые всегда необычно украшены. e-cis.info
Лепёшки в Таджикистане не принято разрезать ножом, их обычно ломают руками. e-cis.info
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.