Вопросы к Поиску с Алисой
Самопрессование подходит для мягких и полумягких сыров, а механическое прессование — для полутвёрдых и твёрдых сыров. dzen.ru vkusvill.ru
Некоторые виды сыров, которые требуют самопрессования: мягкие, рассольные, латвийский, пикантный. alternativa-sar.ru vtpp-spo.ru
Некоторые виды сыров, которые требуют механического прессования: советский, швейцарский, голландский, костромской, российский и другие. alternativa-sar.ru
При механическом способе вес наращивают плавно, регулярно переворачивая сыр. vkusvill.ru Самопрессующиеся сыры закладывают в специальную форму, которую переворачивают, прессуя сыр с другой стороны — этот процесс повторяют несколько раз, пока сыр не сформируется окончательно. vkusvill.ru