Некоторые виды сыра, которые традиционно производятся в Германии:
- Тильзитер. 25 Светло-жёлтый полутвёрдый сыр из пастеризованного коровьего молока. 5
- Дорблю. 5 Полутвёрдый голубой сыр с плесенью. 5
- Камбоцола. 5 В Германии выпускается пять основных разновидностей этого сыра: классический вариант с 70% жира, пастообразный сыр на основе йогурта, с пониженной жирностью 25%, с запахом чеснока и продукт класса «премиум». 5
- Харцский сыр. 5 Производится из обезжиренного творога, считается диетическим. 5 В Германии производится два вида: шиммель-харцер (с белой благородной плесенью) и ротшмире-харцер (с оранжево-коричневой плёнкой). 5
- Хандкезе. 5 «Ручной сыр» из кисломолочного творога. 5 Для него характерны желтоватый оттенок и специфический резкий запах. 5