Некоторые виды сыра, которые считаются наиболее популярными в разных странах:
- Панир. 1 Мягкий творожный сыр, популярный в Индии. 1 Его используют во многих блюдах индийской кухни, а также обжаривают кусочки до хрустящей корочки и подают с соусами. 1
- Чеддер. 13 Английский сыр, отличающийся ореховым ароматом с небольшой кислинкой. 4
- Фета. 34 Греческий сыр, который используют в салатах, горячих блюдах и закусках. 1
- Халлуми. 1 Белый мягкий сыр с солоноватым привкусом, популярный на средиземноморских островах. 1
- Сулугуни. 1 Грузинский рассольный мягкий сыр, который часто подают дольками или используют в хачапури. 1
- Грюйер. 1 Швейцарский твёрдый сыр, который отлично плавится и часто используется для фондю. 1
- Рокфор. 1 Французский сыр с ярко выраженным ореховым вкусом, голубовато-зелёной плесенью и маслянистой консистенцией. 2
- Эмменталь. 24 Швейцарский полутвёрдый сыр с пряно-сладковатым вкусом. 2
Выбор наиболее популярного вида сыра в разных странах может отличаться и зависит от местных традиций и предпочтений.