Нет единого мнения о том, какие виды сыра считаются лучшими для приготовления салатов. Несколько вариантов, которые могут подойти:
- Мягкие сыры. 1 Например, фета добавляет солёности и освежающей кислинки, козий сыр придаёт салату изысканность, а моцарелла — мягкость и сливочность. 1
- Твёрдые жёлтые сорта. 2 К ним относятся чеддер, пармезан, гауда. 2 Эти сыры превосходно сочетаются практически в любых салатах. 2 Их комбинируют с ветчиной, грибами, яблоком и красным виноградом. 2
- Мягкие сыры с плесенью. 2 Например, камамбер или бри. 2 Такие сыры идеально сочетаются с красной рыбой, фасолью, курицей или индейкой и свежими овощами. 2
- Рикотта. 3 Сывороточный сыр с рассыпчатой текстурой можно смешивать с другими ингредиентами, например специями и зеленью. 3
- Халлуми. 3 Сыр из козьего молока хорошо сочетается с салатами. 3
Выбор вида сыра зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.