Для запечённого мяса подходят различные виды сыра, например:
- Моцарелла. 12 Хорошо плавится и придаёт блюдам нежный вкус. 1
- Чеддер. 15 Обладает ярким вкусом и отлично тает. 1
- Гауда. 1 Сладковатый и ореховый сыр, хорошо растекается. 1
- Эдам. 1 Мягкий и сладковатый сыр, который также хорошо плавится. 1
- Пармезан. 15 Подходит для посыпки запечённых блюд, придаёт им особую румяную корочку. 1
- Сыр с белой плесенью (камамбер или бри). 12 При запекании приобретает кремообразную текстуру и насыщенный аромат. 5
Также из отечественных сыров для запекания подойдут «Российский», Костромской, Голландский, Пошехонский. 2
Выбор сыра зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.