Для запекания мясных блюд, в том числе мясных гнёзд, подходят полутвёрдые и твёрдые сорта сыра, которые способны равномерно плавиться. 15
Некоторые виды сыра, которые можно использовать:
- Чеддер. 15 У него насыщенный и слегка острый вкус. 1
- Гауда. 1 Голландский сыр со сливочным нежным вкусом и лёгкой сладостью. 1 Хорошо плавится, образует мягкую текстуру. 1
- Эдам. 15 Голландский полутвёрдый сыр, который отличается солоноватым вкусом. 1 Подходит для запекания многих блюд: от бутербродов до пирогов. 1
- Эмменталь. 12 Твёрдый сыр с характерными большими дырками и ореховым сладковатым вкусом. 1 Подходит для приготовления фондю и горячих бутербродов, а также для запеканок и пирогов. 1
- Грюйер. 12 Твёрдый сыр, известный насыщенным вкусом с нотками орехов и фруктов. 1 Подходит для запекания гратенов. 1
Выбор сыра зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.