Для запекания с брокколи и картофелем подходят различные виды сыра, например:
- Моцарелла и пармезан. 1 Один сыр расплавится и станет тягучим сливочным соусом, а второй создаст румяную, хрустящую, терпкую корочку. 1
- Чеддер. 13 Натёртый на крупной тёрке сыр можно посыпать им овощи дважды: в начале запекания и спустя 10 минут, когда первая порция сыра расплавится. 1
- Гауда, тильзитер, олтермани, российский, швейцарский сыры. 1 Они хорошо плавятся и образуют румяную корочку. 1
Также для запекания с брокколи можно использовать сыр с голубой плесенью или любой сыр с терпким вкусом. 3
Выбор вида сыра зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.