Для приготовления пиццы в микроволновке подходят, например, следующие виды сыра: моцарелла, пармезан, маасдам, голландский сыр, эмменталь, гауда и чеддер www.lg.com dzen.ru food.ru .
Для первого слоя пиццы можно использовать молодые сыры, которые способны тянуться в процессе запекания. food.ru Например:
- Моцарелла. food.ru У сыра нейтральный вкус, который не перебивает начинку. food.ru
- Брынза. food.ru Мягкий нежный сыр хорошо плавится и придаёт особый вкус пицце. food.ru
- Голландские сыры. food.ru Они могут использоваться как в первом, так и во втором слое. food.ru
Для второго слоя подойдут сыры долгой выдержки, которые сделают вкус пиццы насыщеннее. food.ru Например:
- Маасдам. food.ru Благодаря жирной текстуре этот сыр хорошо плавится. food.ru При нагревании получается тонкая корочка, которая долго не твердеет. food.ru
- Чеддер. food.ru Этот яркий оранжевый сыр имеет пластичную текстуру и приятное кисловатое послевкусие. food.ru Чеддер образует румяную сырную корочку с пузырьками. food.ru
- Пармезан. food.ru Сыр с тонким ореховым вкусом для пиццы нарезают тонкими ломтиками. food.ru Пластинки легко плавятся и превращаются в равномерную сырную корочку. food.ru
Выбор сыра зависит от личных предпочтений и выбранных начинок. pro-syr.ru