Для использования в сливочных соусах подходят различные виды сыра, например:
- Пармезан. 13 Традиционный сорт для приготовления заправки. 3
- Пекорино Романо. 3 Твёрдый итальянский сыр из молока овец, выдержанный от 8 месяцев до года. 3 Имеет солоноватый вкус с острыми нотками. 3
- Скаморца. 3 Молодой сыр из коровьего молока с пряным сливочным вкусом. 3
- Грана Падано. 3 Твёрдый коровий сыр, похожий на пармезан. 3 Имеет солёный пикантный вкус с ореховым привкусом. 3
- Чеддер. 3 Сорт с пластичной мякотью желтовато-серого цвета, имеет пряный, солоновато-ореховый вкус. 3
Также можно использовать любой сливочный сыр, классический или с добавками. 3
Выбор вида сыра зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата соуса.