Для использования в сливочных соусах подходят различные виды сыра, например:
- Пармезан. 1000.menu cheezu.ru Традиционный сорт для приготовления заправки. cheezu.ru
- Пекорино Романо. cheezu.ru Твёрдый итальянский сыр из молока овец, выдержанный от 8 месяцев до года. cheezu.ru Имеет солоноватый вкус с острыми нотками. cheezu.ru
- Скаморца. cheezu.ru Молодой сыр из коровьего молока с пряным сливочным вкусом. cheezu.ru
- Грана Падано. cheezu.ru Твёрдый коровий сыр, похожий на пармезан. cheezu.ru Имеет солёный пикантный вкус с ореховым привкусом. cheezu.ru
- Чеддер. cheezu.ru Сорт с пластичной мякотью желтовато-серого цвета, имеет пряный, солоновато-ореховый вкус. cheezu.ru
Также можно использовать любой сливочный сыр, классический или с добавками. cheezu.ru
Выбор вида сыра зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата соуса.