Для приготовления бутербродов в духовке лучше всего использовать полутвёрдые и твёрдые сорта сыра, которые способны равномерно плавиться. food.ru
Некоторые виды сыра, которые подходят для этого:
- Чеддер. food.ru www.pravda.ru У него насыщенный и слегка острый вкус. food.ru Часто используется для макаронных запеканок, пиццы и горячих бутербродов. food.ru
- Гауда. food.ru lenta.com Голландский сыр со сливочным нежным вкусом и лёгкой сладостью. food.ru Хорошо плавится, образует мягкую текстуру. food.ru
- Эдам. food.ru Голландский полутвёрдый сыр, который отличается солоноватым вкусом. food.ru Подходит для запекания многих блюд: от бутербродов до пирогов. food.ru
- Эмменталь. food.ru dzen.ru Твёрдый сыр с характерными большими дырками и ореховым сладковатым вкусом. food.ru Подходит для приготовления фондю и горячих бутербродов, а также для запеканок и пирогов. food.ru
- Грюйер. food.ru dzen.ru Ещё один твёрдый сыр, известный насыщенным вкусом с нотками орехов и фруктов. food.ru
Также для горячих бутербродов можно использовать американский сыр в виде плавленого сыра в ломтиках. www.pravda.ru Он в меру солёный, хорошо плавится и доступен по цене. www.pravda.ru
Выбор сыра зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.