Выбор вида сыра для грибного соуса зависит от рецепта и личных предпочтений.
Некоторые варианты, которые подходят для таких блюд:
- Сыры с плесенью. 1 Подойдут сыры с красной, голубой или белой благородной плесенью. 1 У сыров типа камамбер твёрдую корочку нужно срезать, так как она может горчить. 1
- Пармезан и грана падано. 1 Их можно добавлять в соус как при готовке, так и при подаче (натёртыми). 1
- Мягкие сыры. 1 Например, «творожные» сыры, у которых есть преимущество — полужидкая консистенция. 1
- Плавленый сыр. 2 Он придаёт грибному соусу сливочные нотки. 2
Также для грибного соуса можно использовать голландский сыр или маасдам (или любой твёрдый сыр с интересным вкусом). 3