Для запекания куриного филе в духовке можно использовать разные виды сыра, например:
- Моцарелла. 12 Хорошо плавится и придаёт блюдам нежный вкус. 1
- Чеддер. 12 Обладает насыщенным и слегка острым вкусом. 2
- Гауда. 12 Голландский сыр со сливочным нежным вкусом и лёгкой сладостью. 2
- Эдам. 12 Полутвёрдый сыр с солоноватым вкусом. 2
- Эмменталь. 2 Твёрдый сыр с характерными большими дырками и ореховым сладковатым вкусом. 2
- Грюйер. 2 Твёрдый сыр с насыщенным вкусом с нотками орехов и фруктов. 2
- Российский. 25 Полутвёрдый сыр небольшой выдержки до двух месяцев, с характерной кислинкой. 2
- Костромской. 2 По своим базовым характеристикам похож на российский, но имеет кисловатый и умеренно острый вкус. 2
- Пошехонский. 2 Имеет выраженный молочный вкус, лёгкую горчинку и пряность. 2
- Угличский. 2 Выделяется плотной структурой и сливочным ароматом. 2
При выборе сыра для запекания в духовке стоит обратить внимание на его плавкость и вкус. 1