Для приготовления сливочного соуса к спагетти можно использовать разные виды сыра, например:
- Пармезан. 12 Традиционный сорт для приготовления заправки. 1
- Пекорино Романо. 12 Твёрдый итальянский сыр из молока овец, который выдерживают от 8 месяцев до года. 1 У него солоноватый вкус с острыми нотками. 1
- Скаморца. 1 Молодой сыр из коровьего молока с пряным сливочным вкусом. 1
- Грана Падано. 1 Твёрдый коровий сыр, похожий на пармезан, с солёным пикантным вкусом и ореховым привкусом. 1
- Чеддер. 12 Сорт с пластичной мякотью желтовато-серого цвета, имеет пряный, солоновато-ореховый вкус. 1
- Рикотта. 2 Густой сыр со сливочным вкусом, который готовят из сыворотки. 2 У него зернистая структура и сладковатый вкус, поскольку соль в рикотту не добавляют. 2
- Горгонзола. 2 Мягкий сыр с плесенью, который можно добавить в соус, чтобы придать блюду глубину насыщенного вкуса. 2
Для приготовления заправки к спагетти подходят не только твёрдые, но и сливочные сыры, классические или с добавлением трав, грибов или специй. 1