Для приготовления творожных изделий используют различные виды мягких сыров, например:
Альметте. aif.ru Творожный сыр из творога, сыворотки, сывороточного белка с добавлением соли и лимонной кислоты. aif.ru
Маскарпоне. aif.ru syrover.ru Один из самых известных мягких сливочных сыров, основа для тирамису. aif.ru Делают его из сливок, створоженных с помощью натуральной кислоты. aif.ru
Филадельфия. aif.ru syrover.ru Американский крем-чиз, который делают из молока и сливок с добавлением сывороточного белка. aif.ru
Креметте. aif.ru Сливочный сыр из молока и сливок. aif.ru Часто у креметте чуть солоноватый вкус, поэтому его лучше использовать для салатов и роллов, а не для сладких блюд. aif.ru
Буко. aif.ru Кремовый творожный сыр, который производят из молока с помощью бактериальной закваски. aif.ru
Рикотта. aif.ru Сыр, похожий на творог, производится из сыворотки, оставшейся после производства других видов сыра. aif.ru
«Чудское озеро». efspb.ru Мягкий сыр с нежной текстурой и выраженной кислинкой, изготавливаемый на основе сливок и творога, по консистенции напоминающий сметану. efspb.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.