Нельзя однозначно назвать самые популярные виды домашнего сыра в европейских странах, так как в каждой стране и регионе могут быть свои традиционные сорта, отражающие местные культурные и кулинарные особенности. 4
Однако есть информация о некоторых видах сыра, которые характерны для Южной и Восточной Европы и относятся к рассольным: 1
- Фета. 14 Греческий сыр с мягкой текстурой и солёным вкусом, который часто используют в салатах и закусках. 4
- Брынза. 1 Домашний сыр, который, по словам автора одного из текстов, «захватил полмира». 1
- Сулугуни. 12 Сыр из коровьего, козьего и даже молока буйволов, который готовят в Грузии. 2
Также к популярным европейским сырам относятся, например:
- Бри. 45 Французский мягкий сыр с белой плесенью, который известен своим нежным вкусом и кремовой текстурой. 4
- Горгонзола. 24 Итальянский сыр с синей плесенью, который имеет острый и насыщенный вкус. 4
- Гауда. 35 Голландский сыр с нежным вкусом и умеренной жирностью, который считается одним из самых популярных в мире. 45