Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие виды сыра чаще всего покрываются белым налетом при созревании?
Вопрос для Нейро
2 марта

Какие виды сыра чаще всего покрываются белым налетом при созревании?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые виды сыра, которые чаще всего покрываются белым налётом при созревании:

  • Твёрдые сыры. 1 Как правило, тоненький белый налёт выступает на сырах твёрдых сортов, например Пармезане, Грана Падано, Пармиджано, Олд Датч, Эдаме, Атлете, Балтиосе, Бофоре, Витязе, Гауде, Регато, Збринце. 1 Это соли кальция, которые в концентрированном виде находятся в сыре, а в процессе хранения выступают на поверхность. 1
  • Сыры с белой плесенью. 35 К ним относятся бри и камамбер. 35 Для них характерны благородные плесени Penicillium candidum и Geotrichum candidum, которые формируют нежную съедобную корочку и придают сыру характерный вкус и аромат. 3
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)