Возможно, имелись в виду виды сычужного фермента, который используют в производстве сыра. 24 Есть несколько типов:
- Животный сычужный фермент. 2 Получают из желудков молодых жвачных животных, таких как телята, ягнята и козлята. 2 Фермент должен быть получен от того же вида животных, что и молоко, используемое при производстве сыра. 2 Например, сычужный фермент телёнка используют для сыра из коровьего молока, а фермент ягнёнка — для сыра из овечьего молока. 2
- Генетически модифицированный (ГМ) сычужный фермент. 2 Получают путём генетической модификации плесени или бактерий. 2
- Растительный сычужный фермент. 2 Извлекают из таких растений, как чертополох или листья инжира. 2 Такой фермент не имеет животного происхождения и считается безвредным для вегетарианцев. 2
Кроме того, словом «сычуг» называют кушанье, приготовленное из коровьего, свиного и другого фаршированного желудка. 1 Например, во Флоренции популярно блюдо лампредотто — варёные с овощами кусочки сычуга. 1