Некоторые виды свекольников, которые существуют в мировой кулинарии:
- Ботвинник на свекольном соке. 1 Зелёная основа супа составлена из свежих листьев свекольной ботвы, укропа и петрушки, к ним добавляют мелко нарезанные яйца и свежий огурец. 1
- Свекольник с тамбовским окороком. 1 В качестве белковой составляющей используется тамбовский окорок. 1
- Свекольник с ледяной чёрной смородиной. 1 Вместо колотого льда в суп добавляют горсть заморженных ягод чёрной смородины. 1
- Свекольник с мясом. 34 В него можно добавить говядину, свинину, курицу или даже баранину. 4
- Свекольник с рыбой и морепродуктами. 34 Например, с судаком, креветками или кальмарами. 34
- Свекольник с колбасой и сыром. 3 Например, на греческом йогурте со сливками, с сыром фета и свекольными чипсами. 3
- Горячий свекольник. 24 Овощи для него предварительно тушат на сковороде, а подают суп горячим. 2