В греческой кухне существуют следующие виды сувлаки:
- Пита-гирос. lenta.ru Напоминает шаурму. lenta.ru В круглую питу вкладывают кусочки мяса, срезанные с большого вертела (gyros). lenta.ru
- Каламаки. lenta.ru Это маленькие кусочки мяса на деревянной шпажке, обжаренные на гриле. lenta.ru Обычно это свинина и курица, иногда баранина. lenta.ru
- Кебаб. lenta.ru Продолговатые котлетки из рубленой баранины, насаженные на деревянную палочку или шампур. lenta.ru Кебаб сервируют салатом, арабской питой и йогуртом. lenta.ru
Также популярны сувлаки из курятины, либо из куриного мяса, обёрнутого в бекон; телятины, котлет (греч. μπιφτέκι) или сосисок (греч. λουκάνικο) — традиционных жареных колбасок. www.grecomap.com