В греческой кухне существуют следующие виды сувлаки:
- Пита-гирос. 1 Напоминает шаурму. 1 В круглую питу вкладывают кусочки мяса, срезанные с большого вертела (gyros). 1
- Каламаки. 1 Это маленькие кусочки мяса на деревянной шпажке, обжаренные на гриле. 1 Обычно это свинина и курица, иногда баранина. 1
- Кебаб. 1 Продолговатые котлетки из рубленой баранины, насаженные на деревянную палочку или шампур. 1 Кебаб сервируют салатом, арабской питой и йогуртом. 1
Также популярны сувлаки из курятины, либо из куриного мяса, обёрнутого в бекон; телятины, котлет (греч. μπιφτέκι) или сосисок (греч. λουκάνικο) — традиционных жареных колбасок. 2