Некоторые виды суши в Японии, которые считаются элитными:
Нарэдзуси. 1 Один из самых древних видов суши, готовится методом ферментации рыбы, которая выдерживается 6 месяцев. 1 Блюдо считается деликатесом и стоит наиболее дорого в сравнении с остальными видами суши. 1
Оторо нигири. 2 Считается премиальным видом суши из дорогой рыбы, для приготовления которого требуются навыки, так как рыба имеет необычную текстуру. 2
Унаги маки. 2 Ролл с угрем, который считается деликатесом. 2 В некоторых случаях угорь подаётся свежим, но обычно его сначала маринуют в пикантном и сладком соевом соусе, затем готовят и добавляют в суши-ролл. 2
Осидзуси. 1 В отличие от большинства других видов суши, в осидзуси используется рыба, которая прошла предварительную обработку — маринование, копчение или вяление. 1 Самые известные виды осидзуси готовят с маринованной скумбрией или копчёным угрём. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.