Некоторые виды супов, которые существуют в немецкой кухне:
- Айнтопф (Eintopf). 35 Густой, ароматный суп, который больше похож на жидкое второе. 5 Название блюда переводится как «один горшок» и объясняет способ приготовления: все ингредиенты варятся в одной ёмкости. 3
- Картофельный суп по-саксонски со шпиком. 5 Сытная и простая в приготовлении похлёбка. 5 В её составе картофель, лук, корень сельдерея, зелень, специи и кусочки шпика. 5
- Гороховый суп с копчёными рёбрышками или свиной рулькой. 5 Очень сытный и густой. 5
- Пивной немецкий суп. 5 Горячее блюдо, которое подают только в холодное время года. 5 В жидкой части супа вместе с водой и бульоном присутствует пиво. 5
- Клубничный или малиновый суп с вином. 5 Ягоды измельчаются, провариваются с крахмалом, разбавляются до приятной густоты и подаются со сливками, мятой или гренками. 5