Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная
/
Еда
/
Какие виды стейков относятся к премиальным и альтернативным?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#Стейк
#ПремиальныеСтейки
#АльтернативныеСтейки
#ВидыСтейков
#КулинарныеТермины
#МясныеБлюда
Какие виды стейков относятся к премиальным и альтернативным?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
Как это работает?
К премиальным стейкам
относятся:
Рибай
.
openkitchen.eda.yandex
chefrestoran.ru
Часть толстого края мышц позвоночника.
openkitchen.eda.yandex
В нём оптимальное соотношение мяса и жира.
openkitchen.eda.yandex
Стриплойн
(Нью-Йорк).
openkitchen.eda.yandex
Тонкий край мышц поясничного отдела спины.
openkitchen.eda.yandex
Тендерлоин
(филе миньон или вырезка).
openkitchen.eda.yandex
Часть большой поясничной мышцы.
openkitchen.eda.yandex
В ней мало соединительных тканей, поэтому после приготовления стейк получается мягким.
openkitchen.eda.yandex
Портерхаус
.
openkitchen.eda.yandex
Большой кусок с поясничной части туши на кости.
openkitchen.eda.yandex
Залогом его мягкости выступает длительное вызревание — почти месяц.
openkitchen.eda.yandex
Ти-Боун
.
openkitchen.eda.yandex
Стейк из двух кусков мышц, разделённых Т-образной костью.
openkitchen.eda.yandex
С одной стороны получается нежная постная вырезка, с другой — стриплойн с насыщенным мясным вкусом.
openkitchen.eda.yandex
К альтернативным стейкам
относятся:
Топ-блейд
.
openkitchen.eda.yandex
Самый нежный стейк среди альтернативных, со сладковатым привкусом и мелкими жировыми включениями.
openkitchen.eda.yandex
Его готовят из лопатки.
openkitchen.eda.yandex
Паризьен
.
openkitchen.eda.yandex
Стейк из лопаточной части с насыщенным вкусом.
openkitchen.eda.yandex
Это довольно плотное мясо, поэтому стейк из него необходимо предварительно отбить или потушить замаринованный отруб.
openkitchen.eda.yandex
Скерт
.
openkitchen.eda.yandex
Тонкий плоский стейк из диафрагмы.
openkitchen.eda.yandex
Он очень быстро жарится, но желательно предварительно его замариновать.
openkitchen.eda.yandex
Пиканья
.
openkitchen.eda.yandex
Стейк необычной треугольной формы из крестца, из верхней части бедра.
openkitchen.eda.yandex
Сверху отруб покрыт равномерным слоем жира.
openkitchen.eda.yandex
Фланк-стейк
.
openkitchen.eda.yandex
Кусок внутренней мясистой части туши, расположенной между рёбрами и бедром.
openkitchen.eda.yandex
Из отруба получаются постные, но очень яркие на вкус стейки с выраженным мясным ароматом.
openkitchen.eda.yandex
Рамп
.
openkitchen.eda.yandex
Крупный кусок из жёсткой задней части.
openkitchen.eda.yandex
При правильном приготовлении он получается сочным, мягким, с выраженным ароматом жареного мяса и ярким вкусом.
openkitchen.eda.yandex
1
0
2
3
openkitchen.eda.yandex
4
dzen.ru
5
www.steakhome.ru
6
chefrestoran.ru
7
www.bbaum.ru
Найти в Поиске
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Пожаловаться на контент
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Задать новый вопрос
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)