Для улучшения вкуса засоленной сёмги можно использовать, например, следующие специи и добавки:
- Укроп. 5 Он насыщает деликатес тонким ароматом и подчёркивает мягкий сладковатый вкус. 5
- Лук. 5 С луком получается чуть острая и пикантная закуска с насыщенным ароматом и вкусом. 5
- Пряные травы. 5 Можно использовать тимьян, розмарин, шалфей, базилик, эстрагон или фенхель. 5
- Лимон. 15 Для сочности и аромата можно сбрызнуть рыбу лимонным соком. 1
- Мёд. 5 Если приготовить маринад на основе пчелиного мёда и добавить соевый соус, то закуска приобретёт пряный солоновато-кислый вкус, похожий на блюда китайской кухни. 5
При засолке сёмги важно не переборщить со специями, так как рыба сама по себе вкусная и ароматная. 3