Несколько видов соусов, которые можно приготовить с использованием греческого йогурта:
- Йогуртно-медовый соус. 1 Им можно заправлять фруктовые салаты или подавать с блинчиками или оладьями. 1 Для приготовления нужно добавить в йогурт мёд и лимонный сок, перемешать. 1
- Йогуртно-мятный соус. 1 Имеет свежий и яркий вкус, подходит к рыбе, овощам на гриле или салатному миксу. 1 В йогурт добавляют мяту, сок лимона и немного соли. 1
- Греческий соус дзадзики. 15 Подходит к овощам (особенно баклажану), перцу, цуккини на гриле, пирогам с сытными начинками или куриным кусочкам. 1 Для приготовления нужно натереть огурец на крупную тёрку, добавить немного соли и оставить на 5 минут. 1 Затем отжать огурцы руками, добавить к йогурту отжатые огурцы, укроп, тёртый чеснок и соль по вкусу. 1
- Соус а-ля тартар. 1 Обязательная составляющая — солёные огурцы или каперсы. 1 Соус отлично сочетается с жирной рыбой, любыми другими морепродуктами и с красным мясом. 1 Для приготовления нужно натереть солёные огурцы на крупной тёрке, добавить петрушку, французскую горчицу, чеснок и греческий йогурт. 1
- Индийский соус. 1 Подходит к курице и овощам. 1 Для приготовления нужно натереть яблоко на крупную тёрку, затем к яблоку добавить греческий йогурт, горчицу, карри, сладкую и острую паприку и соль по вкусу. 1