Возможно, имелись в виду сосиски, изготовленные по ГОСТу. 35 Такие продукты обычно делают из качественного мяса (более 50% от содержимого) без белковых добавок. 5
Некоторые виды сосисок, которые могут соответствовать этому требованию:
- «Молочные». 23 Для их изготовления используют сухое молоко (не больше 28%), в диаметре такие сосиски немного тоньше обычных. 2
- «Сливочные». 2 Изготавливают из смеси говядины и свинины с добавлением сухих сливок. 2
- «Любительские», «Баварские», «Венские». 2 Сделаны из смеси мяса говядины и свинины, более тонкие и длинные, могут быть подкопчёнными, с повышенным содержанием пряностей. 2
- «Докторские», «Ветчинные», «Мюнхенские», «Телячьи». 2 В составе — говядина с курицей или свининой с добавлением сухого молока (реже — сливок). 2
- «Диетические». 2 Изготовлены из мяса курицы или индейки, светлые, с жёлтым оттенком. 2