Некоторые виды солода, которые применяются в разных кухнях мира:
- Ферментированный (красный) ржаной солод. 3 Используется в качестве сырья для производства ржаного хлеба, аромата ржаной корочки. 3 Красный солод добавляется во многие виды заварных хлебов и кваса. 3 В пиво его добавляют для приятного хлебного привкуса. 3
- Неферментированный (белый) ржаной солод. 3 Используется для обогащения теста полезными веществами. 3 Ещё с ним варят белый окрошечный квас, а пиво на таком солоде будет иметь выраженный хлебный привкус. 3
- Пекарский солод. 1 Используется в различных сухих завтраках. 1
- Копчёный ячменный солод. 5 Применяется для производства копчёных сортов пива и шотландского виски. 5
- Жжёный ячмень. 2 Неотъемлемый ингредиент сухих ирландских стаутов, которому придаёт характерную угольную сухость с кофейными нотками. 2