Некоторые виды солода, которые применяются в разных кухнях мира:
Ферментированный (красный) ржаной солод. malt.ru Используется в качестве сырья для производства ржаного хлеба, аромата ржаной корочки. malt.ru Красный солод добавляется во многие виды заварных хлебов и кваса. malt.ru В пиво его добавляют для приятного хлебного привкуса. malt.ru
Неферментированный (белый) ржаной солод. malt.ru Используется для обогащения теста полезными веществами. malt.ru Ещё с ним варят белый окрошечный квас, а пиво на таком солоде будет иметь выраженный хлебный привкус. malt.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.