Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие виды солода используют для выпечки хлеба в хлебопечке?
Вопрос для Нейро
15 февраля
Какие виды солода используют для выпечки хлеба в хлебопечке?
Нейро
На основе 5 источников

Для выпечки хлеба в хлебопечке используют два вида солода:

  1. Неферментированный (белый). 14 Применяется для осахаривания заварки при приготовлении заварных сортов хлеба (рижского, бородинского и других), улучшения качества пшеничного хлеба из муки с пониженной сахарообразующей и газообразующей способностью. 4
  2. Ферментированный (красный). 4 Улучшает текстуру хлеба, его мякиш, придаёт особый аромат, насыщенный цвет. 4 Используется для выпечки заварного, любительского, чайного, карело-финского, бородинского хлеба. 4

Неферментированного солода добавляют в пределах 3–10% от количества муки в рецепте, а ферментированного — в пределах 5%. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)