Некоторые виды соли и их особенности:
- Выварочная. vk.com Наиболее часто используемый вид соли. vk.com Её добывают из подземных залежей. vk.com Основная часть воды удаляется из соляного раствора кипячением или выпариванием. vk.com Такая соль имеет чистоту (содержание NaCl) не менее 97%. vk.com
- Каменная. vk.com Считается натуральной. vk.com Её добывают из солёных шахт, перемалывают — и вот уже готовый продукт. vk.com У неё менее солёный, чем у выварочной, вкус, не такой интенсивный. vk.com
- Морская. vk.com www.nur.kz Это соль природного (морского) происхождения. vk.com Получают путём выпаривания морской воды в специальных ваннах или прудах под действием солнца. vk.com Морская соль обычно имеет крупные неровные кристаллы. www.nur.kz Кроме хлорида натрия, морская соль может содержать немного йода, кальция, магния и калия. www.nur.kz
- Самосадочная (озерная). vk.com Добывается со дна солёных озёр, где она оседает естественным образом. vk.com В специализированных установках проводится очищение путём промывки. vk.com Самосадочная соль имеет невысокое содержание хлорида натрия, поэтому считается менее солёной. vk.com
Также существуют йодированная, ароматизированная и копчёная соль. www.nur.kz Каждый вид соли имеет свои особенности по происхождению, составу, вкусу и применению в кулинарии. www.nur.kz