Нет однозначного ответа на вопрос, какие виды соли предпочтительнее использовать для приготовления мясных блюд, так как выбор зависит от рецепта и способа готовки. 1
Некоторые виды соли, которые могут подойти для мясных блюд:
- Адыгейская соль. 2 Вид приправленной соли, часто использующийся в кавказской кухне. 2 Обязательными ингредиентами являются соль и чеснок, а остальные специи и травы могут варьироваться. 2 Часто туда добавляют кориандр, чёрный и красный перец, сушёный укроп и прочие травы. 2
- Сванская соль. 2 Традиционная грузинская приправа из региона Сванетия. 2 Состав может быть разным, но, как правило, это пищевая соль, чеснок, кориандр, семена укропа, уцхо-сунели, красный перец и имеретинский шафран. 2
- Крупная соль. 1 Существует мнение, что именно крупную соль, морскую или каменную, лучше использовать при варке мяса большим куском. 1 Крупные кристаллы растворяются дольше, значит, мясо просолится более равномерно. 1
- Нерафинированная соль. 3 Нерафинированная соль хороша тем, что может дать мясу вкус содержащихся в ней микроэлементов. 3
Также для мясных блюд может подойти соль с копчёным привкусом, она придаст дополнительный оттенок вкуса. 1