Для консервирования не подходят следующие виды соли:
Соль «Экстра». dzen.ru С мелкой солью трудно угадать, чтобы не пересолить. dzen.ru
Йодированная соль. dzen.ru Йод в составе соли замедляет процесс брожения, искажает вкус продуктов внутри банки, может менять их цвет. dzen.ru
Соль с антислеживателями. dzen.ru К таким добавкам относятся Е536, Е535, Е538. dzen.ru Они не подходят для консервирования, так как могут привести к взрыву банок. dzen.ru
Для консервации обычно используют каменную соль крупного помола или морскую соль без добавок. dzen.ru nyamkin.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.