Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды соли не подходят для консервирования?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля

Какие виды соли не подходят для консервирования?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для консервирования не подходят следующие виды соли:

  • Соль «Экстра». dzen.ru С мелкой солью трудно угадать, чтобы не пересолить. dzen.ru
  • Йодированная соль. dzen.ru Йод в составе соли замедляет процесс брожения, искажает вкус продуктов внутри банки, может менять их цвет. dzen.ru
  • Соль с антислеживателями. dzen.ru К таким добавкам относятся Е536, Е535, Е538. dzen.ru Они не подходят для консервирования, так как могут привести к взрыву банок. dzen.ru

Для консервации обычно используют каменную соль крупного помола или морскую соль без добавок. dzen.ru nyamkin.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)