Некоторые виды соли, которые используются в кулинарии разных стран мира:
- Розовая гималайская соль. 12 Её добывают в Пакистане. 1 Соль не имеет собственного вкуса, но содержит около 80 ценных минералов. 1
- Вулканическая чёрная соль. 1 Производится в Индии. 1 В её состав входит сульфид железа и сероводород. 1 С такой специей готовят салаты, соусы, рис и овощные блюда. 1
- Гавайская соль Alaea. 1 Красно-розового цвета, её производят путём смешивания морских кристаллов с розовой глиной вулканического происхождения. 1 Специя имеет тонкий вкус и подходит ко всем блюдам. 1
- Голубая соль. 1 Отличается особым вкусом с лимонными нотками. 1 Специя содержит сильвинит, который благотворно влияет на костную систему, а также способен снизить кислотность блюд. 1
- Филиппинская соль Sugpo Asi. 1 Отличается ароматом креветок, поэтому идеально подходит для морепродуктов. 1
- Кипрская соль. 1 Напоминает хлопья мутного цвета, используется для приготовления мяса и рыбы. 1
- Чёрная папуасная соль. 1 Её делают из золы, полученной от сожжённой древесины. 1 Важно, чтобы сырьё долгое время пролежало в морской воде. 1
- Копчёная соль. 4 Это универсальная приправа, которая придаёт блюдам аромат древесного дыма. 4 В основном используют морскую, гималайскую или каменную соль грубого помола. 4