Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды сметаны существуют в зависимости от технологии производства?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля

Какие виды сметаны существуют в зависимости от технологии производства?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В зависимости от технологии производства существуют следующие виды сметаны:

  1. Термостатная. molokonadom.ru media.halvacard.ru Массу разливают в тару, помещают в камеру и оставляют на 7–8 часов для сквашивания, а затем охлаждают до +7 градусов для дозревания и последующего сбережения. molokonadom.ru При строгом соблюдении цикла производства выходит густая вкусная сметана с продолжительным периодом хранения. molokonadom.ru
  2. Резервуарная. molokonadom.ru media.halvacard.ru Смесь оставляют для сквашивания в резервуаре при комнатной температуре. molokonadom.ru В итоге образовывается сгусток, продукт получает особые вкус и запах. molokonadom.ru По истечении 10 часов его охлаждают до +7 градусов и оставляют для созревания, а затем разливают в потребительскую тару и складируют для хранения. molokonadom.ru

Также существует сметана с наполнителями. afsv.ru В неё добавляют обезжиренное сухое или сгущённое молоко, творожный казеинат натрия, свежий молочный белок, концентрат натурального казеина и другие белковые наполнители. afsv.ru Жирность сметаны с наполнителями стандартная — 7–20%. afsv.ru Отличить её от других видов можно по маркировке «особая» или «белковая». afsv.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)