Некоторые виды сметанно-майонезных соусов:
- Традиционный. 2 Для приготовления нужно взбить 2 ст. л. сметаны, 1/2 ст. майонеза, 1/4 ст. яблочного уксуса, приправить солью и свежемолотым перцем. 2
- В стиле мексиканской кухни. 2 Подходит для подачи с буррито, тако, к чёрной фасоли и других блюдах этой кухни. 2 Для соуса нужно смешать 1/3 ст. майонеза, 1/3 ст. сметаны, 1/3 ст. сальсы, зелёную часть зелёного лука, соль, чёрный и красный перец. 2
- Пряный. 2 Пряные травы и специи добавляют вкус и аромат соусу. 2 Для приготовления нужно смешать 1 ст. сметаны, 1 ст. майонеза, 1–1/2 пучка кинзы, 1 ч. л. тмина, ½ ч. л. молотого кориандра, ½ ч. л. перца молотого чёрного, ½–1/3 ч. л. паприки копчёной, 1/3 ч. л. острого молотого перца (красного или кайенского). 2
Также в сметанно-майонезный соус можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, натёртый солёный или маринованный огурец, мелко натёртый сыр и раздавленный чеснок, томатную пасту. 5