Некоторые виды сливочного масла, которые существуют на мировом рынке:
Несолёное масло. www.retail.ru Бледно-жёлтого цвета, имеет слегка сладковатый вкус и выраженный аромат взбитых сливок. www.retail.ru Подходит для выпечки, в особенности печенья, тортов, блинов и хлеба. www.retail.ru
Солёное масло. www.retail.ru Содержит порядка ¼ чайной ложки соли на каждые 115 г. www.retail.ru Подходит для приготовления соусов, намазывания на хлебные ломтики и обжаривания овощей. www.retail.ru
Ремесленное (культивированное) масло. www.retail.ru Изготавливается вручную: после пастеризации в сливки добавляются живые бактериальные культуры и оставляются для брожения до начала процесса сбивания. www.retail.ru
Сладко-сливочное масло. www.retail.ru food.ru Изготавливается из пастеризованных сливок, отличается нежным вкусом и может использоваться как для бутербродов, так и для приготовления соусов, выпечки и десертов. food.ru
Масло с добавками. www.retail.ru Размягчённое масло с вкраплениями разнообразных специй, трав и/или подсластителей. www.retail.ru Добавляется к соусам, пикантным блюдам и мясу. www.retail.ru
Травяное масло. www.retail.ru Его получают из молока коров, много времени проводящих на открытых пастбищах и которых кормят только травой. www.retail.ru
Топлёное масло. www.retail.ru afsv.ru Имеет 99% жирность и производится из обычного сливочного путём вытапливания жировой фазы. afsv.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.